房屋贷款二次抵押

资讯商丘腾讯房产网2015-04-17 14:39

房屋二次贷款必须同时具备以下条件:

1、用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展潜力较大的优?#39318;?#25151;和商业用房;

2、用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房;

3、房屋是使用中国银行抵押贷款所购买的一手房;

4、房屋抵押登记已办妥,且我行是房屋的抵押权人;

5、房屋已办理保险,且保险单正本由中国银行执管;

6、房屋所处位置优越,交通便利,配套设施齐全,具有较大的升?#30331;?#21147;。

贷款币种:

二次抵押的贷款币种根据贷款的具体用途来确定,原则上与原房屋抵押贷款的币种一致。申请外币贷款的借款人必须具有外汇还款来源。

贷款限额:

1、贷款额度=房屋价值*抵押率-原贷款的本金余额。

2、房屋价值以房屋的原购买价和二次抵押时的评估价相比较,取两者中的低者。以住房抵押的二次贷款抵押?#39318;?#39640;不超过70%;以商业用房抵押的二次贷款抵押?#39318;?#39640;不超过50%。

贷款期限:

二次抵押贷款的期限根据贷款的具体用途来确定,用于个人消费类贷款最长不超过5年,用于个人经营类贷款最长不超过3年,并且贷款到期日不超过第一次抵押贷款的到期日。

贷款利率:

执行中国人民银行规定的同档次商业贷款利率。外币贷款执行中国银行规定的同档次外汇贷款利率。贷款期限在一年?#38405;?#30340;,遇法定利率调整,按原合同利?#22987;?#24687;;贷款期限在一年以上的,遇法定利率调整,于次年1月1日开始执行新的利率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐